Как выбрать лучший корм для собак

Как выбрать лучший корм для собаки?

Сейчас на рынке существует огромное разнообразие кормов для собак, но как же нам разобраться в этом изобилии? Почему одни корма стоят меньше 500 руб., а другие продают за баснословные деньги? Как понять какой выбор будет лучшим и по полезным качествам корма, и по приемлемости цены, ведь не каждый может себе позволить тратить по 7000 руб. каждый месяц на корм для своей собаки. Итак, приступим к изучению.

Если у вас в доме щенок, внимание! Покупайте щенку корма не ниже супер-премиум класса, у которых есть специальные линейки для щенков. Щенки находятся в периоде активного роста и им так важны белки, кальций и витамины! Чтобы избежать неправильного развития щенка и риск получить «ноги иксом», провисшую спину, рахит и т.д., кормите его по возможности максимально правильно. Также это касается и беременных собак, им подойдут специальные линейки для щенков.

Какой милой собака не была, но это в первую очередь хищник, а хищники едят мясо.Таким образом, собаке требуется при кормлении 50-70% мяса,10-20% овощей и до 10-15% круп. Позволить себе так кормить собаку может не каждый, однако, когда заводите собаку, следует заранее рассчитывать на то, что это хищные животное, и едят в природе они не так уж и много круп и овощей. Если вы выбираете для своей собаки кормление сухими кормами, то дальше информация для вас.

Существует 4 основных принятых класса корма, и иерархия заключается не в цене, а в составе, что приводит к удорожанию и разделению кормов:

  • Эконом класс
  • Премиум класс
  • Супер-премиум
  • Класс Холистик


1.Эконом класс

Корма этого класса самые разрекламированные, дешевые и доступные, но еще они и самые опасные.Дело в том, что их состав совершенно не подходит для ежедневного кормления собаки, в их составе практически не содержится мясо, витамины и полезные ингредиенты. В них много наполнителей, которые не несут в себе никакой пользы, а лишь призваны только, чтобы удовлетворяют голод животного. Если сравнивать с человеческой едой, то эти корма как некий фаст-фуд, только для собак. Питаясь ими собака, не получает требуемое количество белков, жиров и витаминов, что приводит к развитию многочисленных заболеваний.

В таких кормах чаще обнаруживаются ароматические добавки, красители, консерванты низкого качества. Они содержат примерно 4-6%мясных субпродуктов низкого качества (кости, кожа, рога, копыта, перья). В них большое содержание сои и низкосортовых злаковых, которые также чаще всего являются отходами производства, поэтому вы, никогда и нигде не увидите какие именно это злаковые. У этих кормов низкая усвояемость - 60-65%.Корм не сбалансирован.

Производители кормов эконом класса чаще всего скрывают свои подробные составы, что и не удивительно. Запомните, в хороших кормах на первом месте в составе должно стоять мясо или мясные субпродукты, а не сомнительные злаки.

Энергетическая ценность – около 250-300 ккал/100г.

Вывод, они совершенно не подходят для постоянного кормления. Если вы не можете позволить кормить более дорогими кормами, то советуем вам давать витамины своему питомцу и различные лакомства, которые имеют полезные свойства, и также они будут являться дополнительными источником мяса, кальция, витаминов и минералов.

2. Премиум класс

В кормах премиум класса содержится больше мяса и субпродуктов, витаминов и полезных ингредиентов, в их составе меньше злаков, чем в кормах эконом класса. Он более сбалансирован. В нем используются продукты более высокого класса. Но все равно в этих кормах больше злаковых, чем мяса. В них присутствуют ароматизаторы, красители и разного рода консерванты, но в меньшем количестве, чем в корме для собак эконом класса. Такой корм усваивается на 70-75%. Стоимость таких кормов средняя. Количество витаминов и минералов в таких кормах недостаточное. Такой корм более приемлем для кормления, чем эконом, но я бы вам все равно его не советовала.

Если вам не по карману более дорогие классы кормов, то также для профилактики давайте своим питомцам витамины и различные лакомства, которые имеют полезные свойства, и также они будут являться дополнительными источником мяса, кальция, витаминов и минералов.

Энергетическая ценность – 300-350 ккал/100 г.

3. Супер-премиум

Кормами не ниже супер-премиум класса советуют кормить грамотные ветеринары на каждом приеме. На первом месте в их составах мясо, а не субпродукты.При производстве используются только качественные ингредиенты. С кормом этого класса вы можете быть уверены, что собака получает всё необходимое для отличного здоровья. Эти корма не содержат усилители вкуса и искусственные ароматизаторы. Белки, жиры и углеводы в них сбалансированы. В них содержится не менее 40% натурального мяса. Такие корма выпускают линейки, учитывая особенности породы, веса и возраста собак. Эти корма усваиваются на 95%, а это говорит о том, что собаке требуется меньшее количества корма при кормлении. Есть собака будет меньше, а питательных веществ получать больше. Такие корма практически не рекламируются, о них вы можете прочесть в интернет ресурсах и подобрать для себя идеальный вариант, также можете при покупке в интернет магазине catdog-dv.ru позвонить по телефону и получить консультацию в подборе подходящего корма. Цена у таких кормов высокая, ведь они производятся из продуктов высокого качества.

Мой выбор среди супер-премиум кормов Monge отличное соотношение цены и качества.

Энергетическая ценность — 350—450 ккал/100 г.

4. Класс Холистик

Слово " holistic" переводится как «целостный», «комплексный». Происходит это от слова Holism - с греческого обозначает: все, общее, цельное. Слово"холистик" употребляемое в кормах означает принцип питания и состав корма. Корм этого класса сделан из натуральных ингредиентов, пригодный в пищу не только животным, но даже людям на 100 процентов, сам кушай – здоровее будешь. Этот корм выпускается для собак, о которых действительно заботятся хозяева. Для людей, которые хотят, чтобы их любимец питался максимально вкусно и сбалансировано. Этот корм для людей, которые отлично знают, что нужно их питомцу для здоровья.

Это самые дорогие корма. Далее я вам объясню, почему же они столько стоят.

  • Во-первых, в этом корме нет сомнительных субпродуктов, источников белка низкого качества, химических консервантов, сахара, красителей, растительного белка - кукурузы и сои вызывающих аллергию, не перевариваемых наполнителей вроде целлюлозы и т.д.;
  • Во-вторых, эти корма максимально приближены к естественному питанию животных;
  • В них используется мясо четырех видов высокого качества: рыба, курица, индейка и баранина;
  • Корм идеально сбалансирован для любых этапов развития и возрастов животного. Cостав максимально приближен к естественному рациону собак;
  • Корма изготавливаются из продуктов высокого качества, которые пригодны в пищу людям;
  • Содержит натуральные живые пробиотики и пищеварительные ферменты;
  • Отсутствует пшеница, кукуруза, соя и различные балластные зерновые;
  • В них содержится не менее 60% мяса в составе.

После приведенных доводов могу с уверенностью сказать, что эти корма самые дорогие, потому что самые лучшие!

Выше уже сказано, что в корма холистик класса категорически не добавляют никаких ароматизаторов и «усилителей вкуса», поэтому первое время питомцы, привыкшие к «благоухающему» корму, могут привередничать и отказываться есть. Не идите на поводу и не переживайте напрасно, проголодается и начнет кушать. Дети же тоже больше любят кушать вкусняшки, а не здоровую пищу, но мы их контролируем. Вот и у собак не нужно идти на поводу, а они еще те манипуляторы, особенно собаки мелких пород.

Ассортимент кормов холистик увеличивается с большой скоростью. Поэтому из всех производителей я вам советую корм Grandorf

Он гиппоалеренный, при этом он имеет сбалансированный «холистик» состав, и не содержит бесполезных ингредиентов.

Далее я приведу рейтинг кормов представленных на сайте сatdog-dv.ru.

Класс корма

Название корма

Комментарий

Эконом

В этих кормах больше злаков, чем мяса. Содержат мясные субпродуктов низкого качества. В них содержатся ароматические добавки, красители, консерванты низкого качества.

Не подходят для постоянного кормления

Является причиной дисбактериоза и аллергии.

Провоцирует мочекаменную болезнь (МКБ).

Премиум

В этих кормах больше злаков, чем мяса. Используются продукты более высокого класса. Корм содержит ароматические добавки, красители, консерванты, но в меньшем количестве.

Не подходят для постоянного кормления.

Можно давать в редких случаях, когда кормление более качественным кормом невозможно по какой-либо причине.

Являются причиной дисбактериоза и аллергии.

Провоцирует мочекаменную болезнь (МКБ).

Супер-премиум

В этих кормах больше мяса, чем злаков.Используются качественные продукты. Добавляется свежее мясо.

Cодержат небольшое количество кукурузы/пшеницы или переработанную кукурузу (мука, глютен) и другие злаки.

Сбалансированные корма.

Подходят для постоянного кормления.

Холистик

Максимально приближены к естественному питанию животных.

Корма изготавливаются из продуктов высокого качества, которые пригодны в пищу людям.

Отсутствует пшеница, кукуруза, соя и различные балластные зерновые.

Самые лучшие корма для постоянного кормления.

Могут вызывать аллергию.

Могут содержать ингредиенты, которые животным не нужны.

Примечания: Представленный рейтинг является субъективным и условным; в него включены корма, представленные на сайте http://kotopesdv.ru/;