Почему нужно выбирать премиум, супер-премиум и холистик корма

Хорошая рекламная компания корма, это далеко не значит, что корм хоть немного подходит для ежедневного кормления!

Когда мы покупаем себе еду, своим детям, то в первую очередь думаем о том, чтобы она была полезной, безопасной, а значит, с пристрастием смотрим на то, в какой стране произведена, из чего сделана, каким способом. А почему мы к питомцам, нашим четвероногим друзьям-собакам и кошкам по-другому относимся и порой покупаем по копеечным ценам хорошо разрекламированный товар, бросая в корзинку, не задумываясь, «ЧТО ЭТО?» и «ПОЧЕМУ?» именно этот корм?



Посмотрите состав и хоть раз задумайтесь, что это за загадочные злаки на первом месте (у хороших кормов на первом месте МЯСО в составе), что такое кукурузная клейковина и как она отражается на здоровье собак и кошек... Да никак, это пустые наполнители, в которых нет ничего полезного для питомцев, это то же самое, если бы вы питались одними батончиками, чипсами и запивали все это майонезом.
Часто мы можем увидеть, что мяса в составе 4-6%, но от мяса в таких кормах лишь перемолотые мясные отходы, да кости. Ну и самое интересное, что хорошо разрекламированные корма и лакомства скрывают свои подробные составы!


Можете не слушать меня, но прислушайтесь к ветеринарам, для которых не безразлично здоровье ваших питомцев, которые на каждом приеме спрашивают какой корм, вы покупаете, и советуют корма не ниже супер-премиум класса, чтобы предотвратить развитие болезней у ваших любимцев...
Премиум, супер-премиум и холистик - это не статус корма, это содержание в этих кормах, прежде всего, мяса. В их составах меньше злаков, и они подробно описывают какие это злаки. Хорошо сбалансированный состав витаминов. Соответственно, чем выше класс, тем больше мяса, полезных ингредиентов и витаминов содержит данный корм.

Любовь к питомцам выражается не только лаской, но и заботой об их здоровье - и это, я считаю, главнее!

Подробнее о классах кормов для собак читайте здесь Лучшие корма для собак